Entradas

Alberch ha colaborado en el proyecto de finalización de las obras del Paraninfo de la Escuela Industrial de Barcelona, entre los años 2019 y 2020, que desarrolló obras tanto en la gradería del anfiteatro, el foyer, la platea y la tarima del escenario. Este paraninfo llevaba prácticamente un siglo sin acabar desde que lo diseñó el arquitecto Joan Rubió a finales de los años 20 del siglo pasado. El material clave con el que hemos trabajado ha sido la madera de  Tali procedente de África occidental que dispone de la certificación FSC que garantiza la sostenibilidad de sus bosques. Su principal ventaja es su excepcional dureza y resistencia, especialmente en lugares de mucho tránsito -como lo va a ser este paraninfo-, además de su calidad y elegancia al nivel, como no podía ser de otra forma, de la Escuela Industrial barcelonense. El diseño del proyecto presentaba mucha dificultad técnica debido a la tarima colocada en espiga en el foyer como la forma curva del anfiteatro, lo que nos ha hecho cuidar hasta el más mínimo detalle para obtener un resultado perfecto.

 

Leer más